巴基斯坦信德大学校长法塔赫•穆罕默德一行来我院交流

  

  近日,巴基斯坦信德大学校长法塔赫穆罕默德一行访问我院,我院院长于逢春、常务副院长陈国灿、副院长赵志辉、研究员吐尔文江·吐尔逊等会见代表团一行。

  陈国灿首先对对法塔赫•穆罕默德一行来访表示欢迎,并简要介绍了研究院的基本情况。陈教授表示希望接下来研究院的研究能进一步扩展西部边疆和周边关系,配合国家“一带一路”战略构想,成立中巴经济走廊研究中心,加强中国和巴基斯坦的合作交流。

  

  法塔赫•穆罕默德强调信德大学远东及东南亚区域研究中心与我校环东海边疆研究院为两校合作搭建了平台,希望双方能有更多交流机会,使双方合作登上新的台阶。

  会上,于逢春希望接下来中巴之间能有留学生培养等领域的深度合作,也为中巴两国教育、文化交流作出贡献,望巴方能培养专业性的学者翻译,为两国合作交流奠定更好的基础。

  法塔赫穆罕默德一行在我校交流4天,与我校双方签署校际合作协议并为我校中巴经济走廊研究中心揭牌。

  

 

栏目导航